Unter dem Motto „Seht, ich sende euch! – Verantwortung tragen für diese Welt!“ stand der Firmgottesdienst am Freitag, den 13. Juli, in der Basilika Benediktbeuern.

"Seht, ich sende euch!"

Domkapitular Armin Zürn aus Augsburg spendete davei 53 Firmlingen aus der Pfarreiengemeinschaft Benediktbeuern mit Bichl und Kochel das Sakrament der Firmung. Musikalisch mitgestaltet wurde der Gottesdienst vom Singkreis Fidelis und dem Organisten Hans-Helmut Graeger.

Firmung 2018 Lutz und Angela Stoess Fotographie

Das Bild (Quelle: Angela und Lutz Stoess Fotographie, Murnau) zeigt die Firmlinge mit ihren Firmpaten, zudem sind der Firmspender Domkapitular Armin Zürn, Pfarrer Heiner Heim und Diakon Hubertus Klingebiel zu sehen.
Die Namen der Firmlinge lauten: Franziska Abeltshauser, Anna Alexy, Maria Ambrugger, Luis Asenstorfer, Stephan Bauer, Luisa Bernböck, Lucas Brown, Juliet Bushe, Benedikt Butenfocke, Klaudija Čavar, Leonhard Deiser, Georg Dengg, Alicia Eckert, Esrom Fishaye, Thomas Fleißner, Tobias Geier, Johanna Gerg, Lisa Giesen, Benedikt Hauser, Alexander Heister, Kilian Hofberger, Florian Huber, Leonhard Hundegger, Kilian Krinner, Melissa Kuber, Larissa Landerer, Hanna Lanzel, Tobias Lex, Michaela Lidl, Alisa Lugauer, Mirjam Mair, Sophie Mayr, Franziska Mayrock, Franziska Mengel, Benedikt Müller, Verena Mürnseer, Nils Mych, Lisa Neuner, Johannes Pfohl, Fiona Rauscher, Anna Rauw, Amelie Rieger, Sebastian Rösch, Bastian Rundbuchner, Florian Schmid , Eva Schmidberger, Christian Schreder, Nikolaus Schwaiger, Hubert Schwaiger, Philipp Seifert, Elias Stempfl, Ingrid Waldherr und Benedikt Wallrapp.

Einen besonderen Dank möchten wir bei dieser Gelegenheit noch den Firmbegleitern aussprechen, die die Jugendlichen auf die Firmung vorbereitet haben: Carola Bushe, Peter Heister, Leonhard Hundegger, Franziska Krinner, Georg Meigel, Anita Schmid, Sarah Schmidt, Theresa Schöffmann, Annalena Seidel, Hilde Seifert, Bernhard Senger, Brigitte Stefan und Jonas Zimmermann.