Unter dem Motto „Jesus hat uns eingeladen“ feierten  im Oktober 28 Kinder aus Benediktbeuern, Bichl und Kochel in zwei Festgottesdiensten in der Basilika St. Benedikt ihre Erstkommunion.

Die Gottesdienste hatten – trotz  der coronabdingten zeitlichen Verzögerung um ein halbes Jahr und der notwendigen Hygienemaßnahme – einen besonders feierlichen Charakter, auch durch die festliche Musik mit Trompeten und Orgel unter der Leitung von Dr. Martin Focke und durch den Chorgesang des Benediktbeurer Singkreises Fidelis unter Leitung von Andrea Günthör-Schumann.

Im Anschluss an die Gottesdienste stellten sich die Kinder zusammen mit Pfarrer Heiner Heim, Diakon Hubertus Klingebiel und Mesner Christian Höck zum Gruppenbild auf.

Erstkommunion Benediktbeuern 21 10 09 fotographie StoessQuelle: Angela und Lutz Stoess Photographie in MurnauAm Samstag, 9. Oktober feierten Erstkommunion: Maya Bartlog, Lena Blucha, Leni Marie Buchner, Veronika Bugl, Sophia Filgertshofer, Simon Grad, Luca Filipa Heim, Annamarie Kandlinger, Florian Koppi, Helena Morczinietz, Amadeus Neuwirth, Fanny Rauchenberger, Matthias Rohm und Raphael Stephan.

Erstkommunion Benediktbeuern 21 10 10 fotographie StoessQuelle: Angela und Lutz Stoess Photographie in Murnau
Am Sonntag, 10. Oktober gingen diese Kinder zum ersten Mal zum Tisch des Herrn: Korbinian Baur, Sophie Bernböck, Josef Fischer, Marinus Geier, Julian Geiger, Magdalena Höck, Mario Kuess, Michael Mangold, Eva Mittler, Hannes Moosmang, Thomas Opolka, Johannes Sonner, Yosephin Graf und Kilian Josef Sporrer.

Besonderer Dank gilt auch den Tischmüttern, die die Kinder in mehreren Gruppenstunden auf das Fest vorbereitet haben: Evi Baur, Dorothes Bugl, Maria Filgertshofer, Angela Heim, Eva Koppi, Verena Morczinietz, Angelika Neuwirth, Sandra Rauchenberger, Stephanie Rohm, Lena Sonner. Herzlichen Dank!