Festgottesdienst zum Patrozinium; anschließendes Pfarrfest im Klosterhof

Beginnt am 15. Juli 2018 10:00

Pfarrei feiert das Fest des Heiligen Benedikts - Buntes Treiben im Klosterhof

Pfarrfest 2016 1Wir beginnen unser Fest am Sonntag mit dem Festgottesdienst in der Basilika um 10 Uhr, den der Kirchenchor Benediktbeuern musikalisch mitgestaltet. Familien mit Kindern sind ebenfalls um 10 Uhr zur Feier der Kinderkirche in den Kapitelsaal im Kloster eingeladen.
Anschließend beginnt das Pfarrfest im Klosterhof. Beim Mittagessen oder bei Kaffee und Kuchen ist viel Raum zur Begegnung und zum Gespräch. Für musikalische Unterhaltung sorgen die Bichler Bläser. Für die Kinder ist ein buntes Programm mit Hüpfburg, Mohrenkopfschleuder, Kinderschminken u.v.m. geboten.
Der Erlös des Pfarrfestes fließt in diesem Jahr in zur Hälfte in die Reinigung und Generalüberholung der Orgel in der Marienkirche, die andere Hälfte des Erlöses soll bedürftigen Menschen in unserer Pfarrei zugutekommen.

Ein solches Fest ist auch mit vielen Aufgaben und Mühen verbunden, die geringer werden, wenn sie auf vielen Schultern verteilt sind. Daher suchen wir zusätzliche Helfer, die bereit sind am Samstag und vor allem am Sonntag für einige wenige Stunden mitzuhelfen. Wer dazu bereit ist, möge sich bitte bei Sebastian Rieger (Tel. 8544) melden.Genauso bitten wir wie in den vergangenen Jahren um Kuchenspenden für das Kuchenbuffet. Die Kuchen können am Sonntag ab 9.30 Uhr im Klosterhof (am Buffet) abgegeben werden. Herzlichen Dank für Ihre Unterstützung!

Wir freuen uns auf viele fröhliche Stunden!