Festgottesdienst zum Patrozinium; anschließendes Pfarrfest im Klosterhof

Beginnt am 14. Juli 2019 10:00

Pfarrei feiert das Fest des Heiligen Benedikts - Buntes Treiben im Klosterhof

Pfarrfest 2016 1Wir beginnen unser Fest am Sonntag mit dem Festgottesdienst in der Basilika um 10 Uhr, den der Kirchenchor Benediktbeuern musikalisch mitgestaltet. In diesem Jahr feiern wir dabei auch das Goldene Priesterjubiläum von Pater Alois Gaßner.Familien mit Kindern sind ebenfalls um 10 Uhr zur Feier der Kinderkirche in den Kapitelsaal im Kloster eingeladen.
Anschließend beginnt das Pfarrfest im Klosterhof. Beim Mittagessen oder bei Kaffee und Kuchen ist viel Raum zur Begegnung und zum Gespräch. Für musikalische Unterhaltung sorgen die Blasmusik der Walchenseer Ministranten. Für die Kinder ist ein buntes Programm mit Hüpfburg, Mohrenkopfschleuder, Kinderschminken u.v.m. geboten.
Der Erlös des Pfarrfestes kommt in diesem Jahr zur Hälfte bedürftigen Menschen in unserer Pfarrei zugute, die andere Hälfte des Erlöses fließt in die Renovierung der vierten Tragefigur für die Fronleichnamsprozession.

Ein solches Fest ist auch mit vielen Aufgaben und Mühen verbunden, die geringer werden, wenn sie auf vielen Schultern verteilt sind. Daher suchen wir zusätzliche Helfer, die bereit sind am Samstag und vor allem am Sonntag für einige wenige Stunden mitzuhelfen. Wer dazu bereit ist, möge sich bitte bei Sebastian Rieger (Tel. 8544) melden.Genauso bitten wir wie in den vergangenen Jahren um Kuchenspenden für das Kuchenbuffet. Die Kuchen können am Sonntag ab 9.30 Uhr im Klosterhof (am Buffet) abgegeben werden. Herzlichen Dank für Ihre Unterstützung!

Wir freuen uns auf viele fröhliche Stunden!