Treffpunkt Gott

Von 09. März 2019 12:30 bis 17:30

"Taube, Feuer, frischer Wind ..."

Zu Beginn der Fastenzeit veranstalten wir wieder „Treffpunkt Gott": ein bewegter Nachmittag für alle Generationen rund um den Glauben mit Begegnung, Gespräch und Gottesdienst. In diesem Jahr geht es um den Heiligen Geist.

"Der Geist weht, wo er will" ist ein bekannter Ausspruch. Die einen erleben Gottes Geist als befreiend, die anderen als bedrohlich, wenn er die eigenen Pläne durchkreuzt.
Wer ist dieser Geist, der uns beseelt, beflügelt, befreit, uns ins Gewissen redet, Türen öffnet, Mauern einreißt, uns in Beziehung zu Mitmenschen und der Schöpfung setzt? Er trägt uns irgendwie durch Krisen und macht uns kreativ.
Schauen wir auf unsere Erfahrungen und schulen unsere Achtsamkeit gegenüber dieser Kraft, die Augen zum Leuchten bringt.
Wir freuen uns auf eine positive, beschwingte und geistreiche Veranstaltung mit Ihnen!

„Treffpunkt Gott“ lädt ein, auf bekannten Wegen neue Impulse zu bekommen oder neue Wege auszuprobieren. Unterschiedliche Workshops geben die Möglichkeit, den eigenen Weg zu Gott zu entdecken und zu überdenken, sei es im Gespräch, in einem neuen Gebet oder Lied.

IMG 5652Wir beginnen um 12:30 Uhr im Allianzsaal im Zentrum für Umwelt und Kultur (Meierhof/Kloster) mit einem gemeinsamen Buffet, zu dem jeder etwas mitbringt. Nach einem Impuls, der in unser Thema einführt, stellen wir die unterschiedlichen Workshops vor.

Folgende Workshops sind aktuell geplant:

• Vom Feuer der Liebe entflammt“ – Der Heilige Geist in der Bibel (P. Josef Weber SDB)
  • Was der Geist in uns bewirken kann … Ein „Begeisterter“ erzählt von seinem Leben
  • „Der Geist der Ruhe“ – Hinführung zur Achtsamkeit (Michael Hausner)
  • „Die Bibel lebendig werden lassen“ – Bibliolog (Claudius Hillebrand)
  • Lobpreis – GeistBewegt singen (Brigitta und Matthias Fischer)

Darüber hinaus gibt es Angebote für Jugendliche und ältere Kinder, für Kinder im Grundschulalter sowie für Kinder im Kindergartenalter

Nach einer Kaffeepause wird in einem offenen Podiumsgespräch die Frage im Mittelpunkt stehen, wofür wir brennen und uns vom Geist bewegen lassen. Nach der abschließenden Eucharistiefeier wird der Nachmittag gegen halb sechs ausklingen.
Der Nachmittag soll lebendig sein und in einer heiteren Atomsphäre stattfinden. Deshalb ist auch das gemeinsame Singen und Musizieren ein wichtiges Element dieses Tages.

IMG 5629Wichtige Informationen für Sie

Wo: im Allianzsaal - Zentrum für Umwelt und Kultur im Meierhof im Kloster Benediktbeuern

Wann: am Samstag, den 09. März. Wir beginnen 12:30 Uhr mit einem gemeinsamen Buffet.
Gegen 17:30 Uhr klingt die Veranstaltung aus.

Was bringe ich mit: Bitte bringen Sie etwas für unser Buffet mit.
Für Kaffee, Tee, kalte Getränke und Brot bzw. Semmeln ist gesorgt.

Wie melde ich mich an:

• über die Onlineanmeldung auf dieser Seite;
  • telefonisch unter: 08857 /69 289-0;
  • oder per Fax: 08857 / 69 289-18;

Bitte melden Sie sich bis Montag, den 4. März an.

Wir freuen uns auf Sie und sind ganz gespannt, was wir gemeinsam erleben werden.

Ihr Treffpunkt●Gott-Team

Eindrücke von "Treffpunkt Gott" im vergangenen Jahr

Hier finden Sie eine Bericht über Treffpunkt Gott im vergangenen Jahr.

Treffpunkt Gott Mitschnitt Radio Oberland