Pfarrgemeinderat Benediktbeuern

Der Pfarrgemeinderat ist das pastorale Laiengremium, dessen Ziel eine lebendige christliche Gemeinde in einer säkularisierten Gesellschaft ist. Seine wichtigste Aufgabe ist dabei, die Grunddienste der Kirche Gottesdienst (geistliches Leben), Verkündigung (christliches Lebenszeugnis in Tat und Wort), Diakonie (Nächstenliebe und soziales Engagement) mitzutragen und zu verwirklichen.

2016 08 08 eb36f2de P1310915 Pfarrgemeinderat vor Marienkirche Copyright Martin BloeslAm Sonntag, den 16. Februar 2014, wurde ein neuer Pfarrgemeinderat für die Pfarrei St. Benedikt Benediktbeuern gewählt. Ihm gehören folgende Personen an (in alphabetischer Reihenfolge): Rosi Baumgartner, Sebastian Bugl, Christine Demmel, Josef Eberl, Carola Gerl, Kathrin Hilf, Benedikt Höck, Mesner Christian Höck, Rosmarie Höck-Höcher, Marina Huber, Bernhard Ley, Maria Lidl, Josef Moosmang, Schwester Johanna Moßburger, Bernadette Oppel, Christine Petzold, Sebastian Rieger und Rosi Waxenberger. Als "geborene Mitglieder gehören ebenfalls zum Pfarrgemeinderat Pfarrer Heiner Heim, Diakon Hubertus Klingebiel und Diakon Georg Meigel.

In der konstituierenden Sitzung am 20. März wurde Sebastian Bugl zum Vorsitzenden gewählt. Sein Stellvertreter ist Bernhard Ley. Vertreter im Dekanatsrat ist  Josef Eberl. In dieser Sitzung wurden auch die Sachausschüsse neu besetzt.

Zudem wurden die Sachausschüsse gebildet und die Vertretung in anderen Gremein festgelegt:

• SA Caritas: Carola Gerl, Rosi Waxenberger, Hubertus Klingebiel
  • SA Eine Welt: Christine Demmel, Bernadette Oppel, Katrin Hilf, Sebastian Bugl
  • SA Familie: Sr. Johanna Moßburger, Maria Lidl, Katrin Hilf, Hubertus Klingebiel
  • SA Feste & Feiern: Sr. Johanna Moßburger, Rosi Baumgartner, Christine Demmel, Maria Lidl, Christine Petzold, Rosi Waxenberger, Benedikt Höck, Sebastian Rieger,
  • SA Jugend: Katrin Hilf, Benedikt Höck, Christian Höck, Frau Marina Huber
  • SA Liturgie: Christian Höck, Bernhard Ley, Josef Moosmang
  • SA Öffentlichkeitsarbeit: Sebastian Bugl
  • SA Senioren: Rosi Baumgartner, Christine Petzold, Rosi Waxenberger, Bernadette Oppel
  • AK Bichl: Rosi Baumgartner, Christine Demmel, Bernadette Oppel, Josef Eberl, Wolfgang Peschl
  • Beauftragter für Erwachsenenbildung: Georg Meigl
  • Vertreter im Pastoralrat: Sebastian Bugl, Bernadette Oppel, Rosi Waxenberger