Pfarrgemeinderat Benediktbeuern

Der Pfarrgemeinderat ist das pastorale Laiengremium, dessen Ziel eine lebendige christliche Gemeinde in einer säkularisierten Gesellschaft ist. Seine wichtigste Aufgabe ist dabei, die Grunddienste der Kirche Gottesdienst (geistliches Leben), Verkündigung (christliches Lebenszeugnis in Tat und Wort), Diakonie (Nächstenliebe und soziales Engagement) mitzutragen und zu verwirklichen.

Plakat PGR Benediktbeuern Bichl 2018
Am Sonntag, den 25. Februar 2018, wurde ein neuer Pfarrgemeinderat für die Pfarrei St. Benedikt Benediktbeuern gewählt. 1376 Stimmberechtigte machten dabei von ihrem Wahlrecht Gebrauch. Das entspricht einer Wahlbeteiligung von 55 Prozent.
Ihm gehören folgende Personen an (in alphabetischer Reihenfolge): Baumgartner Rosi; Bugl Sebastian; Demmel Christine; Eberl Josef; Gerl Carola; Höck-Höcher Rosmarie; Horak Markus; Ley Bernhard; Lidl Maria; Mayr Dr. Wolfgang; Moosmang Josef; Reinfelder Alexandra; Rieger Sebastian; Schwaighofer Gudrun; Waxenberger Rosi und Wulfers Raphael. Als "geborene Mitglieder" gehören ebenfalls zum Pfarrgemeinderat Pfarrer Heiner Heim, Diakon Hubertus Klingebiel und Diakon Georg Meigel.
Auf der konstituierenden Sitzung wurden die Vorsitzenden gewählt:
Vorsitzende des Pfarrgemeinderates Benediktbeuern und Bichl ist Frau Rosi Waxenberger; stellvertrender Vorsitzender ist Herr Raphale Wulfers.
Berufen in den Pfarrgemienderat wurden Herr Christian Höck und Schwester Rita Breuer FMA.

Zudem wurden auch die folgenden Sachausschüsse gebildet bzw. Beauftragte benannt:
  • Sachausschuss Liturgie: Pfarrer Heim, Alexandra Reinfelder, Markus Horak, Bernhard Ley, Josef Moosmang, Christian Höck, Georg Meigel,
  • Sachausschuss Caritas: Rosi Höck – Höcher, Carola Gerl, Hubertus Klingebiel, Bernhard Ley,
  • Sachausschuss Öffentlichkeitsarbeit (gemeinsam mit Kochel): Raphael Wulfers,
  • Sachausschuss Feste & Feiern: Christine Demmel, Maria Lidl, Rosi Waxenberger, Sebastian Rieger, Sebastian Bugl
  • Sachausschuss Familie: Alexandra Reinfelder, Gudrun Schwaighofer, Hubertus Klingebiel,
  • Sachausschuss Senioren: Carola Gerl, Dr. Wolfgang Mayr, Gudrun Schwaighofer, Rosi Baumgartner,
  • Sachausschuss Eine Welt & Bewahrung der Schöpfung: Sebastian Bugl, Christine Demmel,
  • Beauftragter Erwachsenenbildung: noch offen
  • Beauftragter für die Jugendarbeit: Christian Höck.
  • Arbeitskreis Ökumene (gemeinsam mit Kochel): Pfarrer Heim, Margit Dehm
  • Arbeitskreis Bichl: Rosi Baumgartner, Christine Demmel, Josef Eberl
  • Vertreter im Dekanatsrat; Raphael Wulfers erklärt sich dazu bereit.
  • Vertreter im Pastoralrat: Rosi Waxenberger, Raphael Wulfers